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Lammfleischfrikadellen auf Rote Beete Carpaccio mit Speckschinkensauce

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für Lammfleischfrikadellen:
etwas
Lammhackfleisch
700 gr.
Schweinefleisch vom Hals grob durch den Wolf gedreht
300 gr.
Knoblauchzehen gepresst
6
Zwiebel gewürfelt
2
Tomaten-Paprikapaste
1 EL.
Eier
2
Mehl oder 1 Brötchen in Sahne eingeweit
1 EL.
Birnenschnaps / Obstschnaps
etwas
Estragon frisch gehackt
1 EL.
Rosmarin gehackt
1 EL
Butterschmalz zum braten
Salz, Pfeffer
etwas
Zutaten für Rote Beete Carpaccio:
etwas
Rote Bete Knollen
4
Rotweinessig
200 ml
Rinderbouillon
200 ml
Meerrettich frisch gerieben
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Apfelessig
etwas
Kürbiskernöl
etwas
Zutaten für Speckschinckensauce:
etwas
Schinkenspeck roh geräuchert, sehr klein gewürfelt
150 gr.
Zwiebel gewürfelt
1
Brotscheibe ohne Rinde, gewürfelt
1
Sellerieknolle grob gewürfelt
¼
Majoran/Oregano fein geschnitten
etwas
Rinderbrühe
400 ml.
Salz, Pfeffer
etwas
Rotwein trocken
100 ml
Sauermilch
100 ml
Ei
1
Sahne
etwas
Butter
20 gr.
Grünpfeffer in der Lake
etwas
Schalotte
1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Lammfleisch Frikadellen Zubereitung: In einer Schüssel Lammhack, Schweinefleisch, Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Eier, Mehl, Estragon, Rosmarin zusammen fügen.Tomatenpaste untermischen mit 1 Schuss Obstschnaps, Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten gut vermischen und davon Frikadellen herstellen. Durch Mehl leicht wenden, den übrigen Mehl weg schütteln und im kochenden Butterschmalz legen, den Herd auf niederer Stuffe herunter lassen und langsam die Frikadellen auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchen Papier legen

    2.Rote Beete Zubereitung: Strunk und Wurzel entfernen, gut waschen und in Schale im Backofen 25 Minuten backen, erkalten lassen, schälen, 3 Stück in Rondellen schneiden und in einer Schale legen. Aus 4 EL. Kürbiskernöl , 6 EL. Rotweinessig, Sauermilch, 6 Grünpfeffer und 2 EL. Grünpfefferlake eine Marinade gut verrühren und über Rote Beete übergießen. 24 Stunden marinieren lassen.

    3.Separat in einer Schüssel Eigelb mit 1 EL. Sahne gut verrühren. Meerrettich und 1 EL. Apfelessig(nach Geschmack) untermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Schüssel bis zum Servieren über Wasserbad legen. Nicht kochen Separat 1 Rote Bette, 1 Apfel, 1 Schalote und 1 Knoblauchzehe in einer Schüssel raspeln, Meerreetich unterheben.

    4.Speckschinken Sauce Zubereitung: In einer Pfanne Schinkenspeck, Zwiebel, Selleriewürfeln, Oregano(Majoran) in 2 EL. Olivenöl und 20 gr. Butter andünsten. Mit Rinderbrühe ablöschen und 30 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen, reduzieren Mit Stabmixer in der Pfanne alles pürieren mit 1 Schuss Rotwein verädeln. Zum Schluss Sauermilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken, nicht mehr kochen

    5.Service: Auf modernen Tellern die Rande nach innen mit Rote Beete Carpaccio arrangieren. In der Mitte der Rote Betten, Rote Bete-Apfel- Meerrettichmischung legen. Mit paar Tropfen Rote Bette Marinade betröpfeln. Mit Je 2 Lammfleischfrikadellen über bedecken mit Speckschinkensauce die Frikadellen begießen und servieren.

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Zutaten für 4 Personen