QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfitüre & Co: Mirabelle mit Lavendel

Zutaten für 10 Personen

Mirabellen, entsteint
1 ½ kg
Gelierzucker 3:1
500 g
Orange
1
getrockneter Lavendel
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Orange gründlich waschen, Schale abreiben und ebenso wie den Saft zu den Mirabellen in einen großen Topf geben.geben. Gelierzucker und Lavendel zugeben und gründlich unterrühren. Alles zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lasen. Nach etwa 2 Minuten mit dem Mixstab einen Teil der Masse (oder wenn gewünscht alles) pürieren.

    2.Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest zuschrauben und 15 Minuten auf den Kopf stellen. Nasch dem Erkalten beschriften.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen