Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 gr |
weißer Pfeffer | etwas |
Hähnchenfilet | 500 gr |
Öl | 2 Eßl |
Orangen,davon 1 unbehandelt | 4 kleine |
Hühnerbrühe,instant | 1 Eßl |
heller Soßenbinder | 1 Eßl |
Butter | 1 Eßl |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Reis in Salzwasser ca.20 min. kochen. Fleisch im heißen Öl pro Seite ca. 8 min braten,würzen. 2 Orangen schälen,weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden,halbieren. 1 Orange auspressen. Fleisch herausnehmen. Bratfond mit3/8 l Wasser und Saft ablöschen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Soße binden, würzen. Reis und Orangenfilets in heißen Fett schwenken. 1 unbehandelte Orange in Scheiben schneiden. Anrichten und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Orangensoße“