QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüner-Bohnen-Eintopf

Zutaten für 4 Personen

Grüne Bohnen TK
600 g
Kartoffeln
6 Stück
Zwiebel
2 Stück
geräucherter Bauch, Zwillingsbauch
2 Scheiben
Fleischbrühe
1 l
Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Zucker, Gewürzessig, Petersilie, Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Öl im Topf erhitzen. Den Räucherbauch in Würfel schneiden und im heißen Fett anbraten. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Wenn der Bauch gut ausgelassen ist die Kartoffeln zugeben. Anschließend die Bohnen mit dem Bohnenkraut dazugeben und kurz andünsten.

    2.Zum Schuß die Zwiebel beifügen und alles anbraten. Salzen und pfeffern. Mit der Fleischbrühe ablöschen und eine gute Prise Zucker zugeben. Gut köcheln lassen bis alles gar ist. Nochmals abschmecken, einen Schuss Gewürzessig zugeben - Petersilie fein wiegen und beim Anrichten den Eintopf damit garnieren. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen