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Zitronenschnitten

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl225 g
Rohrzucker60 g
Salz1 Prise
Vanilleschote¼ Stück
Butter weich120 g
Ei1 Stück
Wasser kalt1 EL
Belag
Rohrzucker350 g
Butter115 g
Zitrone unbehandelt4 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig

    1.Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit dem Rohrzucker, dem ausgekratzten Vanillemark und einer Prise Salz vermischen. Butter stückchenweise untermischen. Ei und Wasser dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Ab in den Kühlschrank mit dem Teig für ca. 30 Minuten. Teig ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann ca. 10 Minuten vorbacken.

  • Belag

    2.Eier in einem Kochtopf verquirlen. Rohrzucker und Butter dazugeben und unter Rühren bei kleiner Temperatur erwärmen (solange bis sich der Zucker aufgelöst hat...) 4 Zitronen waschen, dünn abreiben (möglichst ohne die weiße Haut), auspressen. Saft und Schale zur Butter-Eier-Zucker-Masse geben und unter Rühren weiterköcheln, bis die Masse anfängt fest zu werden. Die Creme auf den vorgebackenen Boden gießen und ca. 15-20 Minuten fertig backen. Die Creme sollte ganz leicht zu bräunen beginnen. Entweder lauwarm z. B. als Dessert servieren - vorher mit Puderzucker bestäuben. Oder abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäubt kalt aus dem Kühlschrank genießen.

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