Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Mehl | 225 g |
Rohrzucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | ¼ Stück |
Butter weich | 120 g |
Ei | 1 Stück |
Wasser kalt | 1 EL |
Belag | |
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Rohrzucker | 350 g |
Butter | 115 g |
Zitrone unbehandelt | 4 Stück |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Teig
1.Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit dem Rohrzucker, dem ausgekratzten Vanillemark und einer Prise Salz vermischen. Butter stückchenweise untermischen. Ei und Wasser dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Ab in den Kühlschrank mit dem Teig für ca. 30 Minuten. Teig ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann ca. 10 Minuten vorbacken.
Belag
2.Eier in einem Kochtopf verquirlen. Rohrzucker und Butter dazugeben und unter Rühren bei kleiner Temperatur erwärmen (solange bis sich der Zucker aufgelöst hat...) 4 Zitronen waschen, dünn abreiben (möglichst ohne die weiße Haut), auspressen. Saft und Schale zur Butter-Eier-Zucker-Masse geben und unter Rühren weiterköcheln, bis die Masse anfängt fest zu werden. Die Creme auf den vorgebackenen Boden gießen und ca. 15-20 Minuten fertig backen. Die Creme sollte ganz leicht zu bräunen beginnen. Entweder lauwarm z. B. als Dessert servieren - vorher mit Puderzucker bestäuben. Oder abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäubt kalt aus dem Kühlschrank genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
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