Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Gelierzucker 1:2 | 1 pckg |
Vanillezucker | 3 pckg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren waschen, entstielen und mit einem Pürierstab ordentlich pürieren
2.Erdbeerpüree in einen grossen Topf geben und Gelierzucker und Vanillezucker zufügen
3.Das ganze jetzt zum kochen bringen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe: einen Teelöffel voll auf einen kleinen teller geben,wenn dieser fest wird ist die Marmelade fertig
4.Marmelade in saubere Gläser füllen,Deckel verschliessen und auf den Kopf stellen,vorsicht heiss!!Nach 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen. Fertig
5.Ich mag keine ganzen Früchte in Marmelade, so habe ich angefangen selber welche zu kochen.Man kann auch gefrorene Früchte nehmen,aber der Geschmack ist nicht so intensiv.Diese kommt bei allen super an
6.Hab es schon mit Vanilleschote ausprobiert,aber um den schönen vanilligen geschmack zu bekommen,müsste ich zu viele Vanilleschoten auskratzen und die Marmelade wird dann bitter. Koche ich die Vanilleschote mit,geliert die Marmelade nicht.So meine eigenen Erfahrungen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Vanille“