Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 1 Kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
gekörnte Brühe | 12 TL |
Wasser | 3 Liter |
Wiener | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Olivenöl in den heissen Topf geben, das Suppengemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln pellen und grob schneiden und mit dem Suppengrün im heissen Öl anrösten. Das Wasser aufgiessen und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln sowie die Gekörnte dazugeben und bei halber Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Wiener in Scheiben schneiden und kross anbraten. Nach ca. 30 Minuten die Suppe von der Herdplatte nehmen und mit dem Zauberstab pürieren, abschmecken und wenns gut ist die Würstchen dazu geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****1
vom
Kommentare zu „Berliner Kartoffelsuppe“