1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Kartoffelsuppe

Berliner Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschält1 Kg
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebeln3 Stück
Olivenöl3 EL
gekörnte Brühe12 TL
Wasser3 Liter
Wiener1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Olivenöl in den heissen Topf geben, das Suppengemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln pellen und grob schneiden und mit dem Suppengrün im heissen Öl anrösten. Das Wasser aufgiessen und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln sowie die Gekörnte dazugeben und bei halber Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Wiener in Scheiben schneiden und kross anbraten. Nach ca. 30 Minuten die Suppe von der Herdplatte nehmen und mit dem Zauberstab pürieren, abschmecken und wenns gut ist die Würstchen dazu geben und nochmal kurz aufkochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****1
    vom
    Profilbild von o****1

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich