1. Home
  2. Rezept
  3. For Kids: Kekse

For Kids: Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter225 g
Zucker120 g
Eigelb, bei großen Eiern reicht eins2
Salz1 Prise
Mehl300 g
Mehl zum Ausrollen etwas
Puderzucker60 g
heißes Wasser2 EL
bunte Streuseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb aufschlagen, Butter und Zucker unterschlagen. Mehl zugeben und alles gut verrühren. Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  • 2.Teig auf einer gut bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und Herze, Sterne ... austechen. Bei 180 ,Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 3.Puderzucker mit Wasser verrühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Diesen Guss auf die Plätzchen streichen und mit bunten Streuseln verzieren. Guss gut trocknen lassen. Für die Kids schmecken die Selbstgebackenen am besten und uns Großen natürlich auch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „For Kids: Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich