Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 225 g |
Zucker | 120 g |
Eigelb, bei großen Eiern reicht eins | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Puderzucker | 60 g |
heißes Wasser | 2 EL |
bunte Streuseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb aufschlagen, Butter und Zucker unterschlagen. Mehl zugeben und alles gut verrühren. Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf einer gut bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und Herze, Sterne ... austechen. Bei 180 ,Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Puderzucker mit Wasser verrühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Diesen Guss auf die Plätzchen streichen und mit bunten Streuseln verzieren. Guss gut trocknen lassen. Für die Kids schmecken die Selbstgebackenen am besten und uns Großen natürlich auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „For Kids: Kekse“