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Pasta Bolognese mit Rotwein

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Pasta, ideal Spaghetti
500 g
Hackfleisch
400 g
Zwiebel
1
passierte Tomaten
½ Päckchen
große Tomaten
6
Rotwein
150 ml
Brühe
150 ml
Parmesan, frisch natürlich ;)
etwas
Salz, Chili, Kümmel gemahlen, Basilikum, Paprikapulver, etwas Zucker
etwas
Tomatenmark
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel fein hacken

    2.Tomaten häuten (Dazu oben ein leichtes Kreuz einschneidenund so lange in heißes Wasser legen, bis sich die Haut etwas ablöst. Dann die Toamten rausnehmen und mit dem Messer die Haut abziehen), das Fruchtfleisch entfernen und nur das Feste würfeln

    3.Hackfleisch anbraten, kurz bevor es gar ist die Zwiebel zugeben und noch mitbraten bis das Fleisch gar ist. Würzen mit: Kümmel, Salz, Chili, Paprikapulver

    4.Tomatenmark zugeben und 30 Sekunden mitbraten (bitte nicht länger da das Tomatenmark sonst bitter wird), mit Rotwein und Brühe ablöschen

    5.Tomatenwürfel zugeben und einkochen lassen (Dazu reichen meistens 10 Minuten) In der Zwischen die Pasta kochen.

    6.passierte Tomaten, Basilikum und falls etwas zu bitter bzw.zu säuerlich den Zucker zugeben, nochmals abschmecken und mit der Pasta servieren

    7.Tip: Für die vegetarische Variante einfach Soja Schnetzel bzw. Tofu Schnetzel statt dem Hackfleisch verwenden. Schmeckt genauso gut!

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Zutaten für 3 Personen