Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | g |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Gyrosgewürz | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
verschiedene Rohkostsalate | etwas |
Tzaziki | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Das Schweinefleisch von Fett und Sehnen befreien und in Gleichmäßige Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz und Ketchup würzen - vermengen und am besten 1 Tag lang durchziehen lassen. (es reicht aber auch schon 2 Stunden).
2.Das Fleisch in einem ausreichen großen Pfanne oder Topf kräftig anbraten, etwas Wasser zufügen und solange bei mittlerer Hitze garen bis das Fleisch weich ist.. (Eventuell nochmals etwas Wasser zufügen)
3.In der Zwischenzeit die Rohkostsalate putzen und klein schneiden. Bei mir gab es Paprika, Tomate, Lauchzwiebel. Es kann aber auch durch andere Sorten ersetztoder ergänzt werden, je nach dem, was der Kühlschrank hergibt. Einfach nur Tzaziki und Baguette dazu reichen......und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Gyros - auf meine Art“