QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügel : Hähnchenschenkel und Kartoffelscheiben vom Grill mit Salat

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenschenkel
4 Stück
Salz
1 EßL
Paprika edelsüß
1 EßL
Olivenöl
1 Schuss
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chinesische Knoblauch
2
Kartoffeln festkochend
3 große
Salatgurke
1
Romanaherzen
2 Stück
Für´s Dressing
Spritzer Zitrone
einige
Zucker
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel marinieren...

    1.DIe Hähnchenschenkel zunächst waschen, dann in eine Form legen, habe eine Aluform genommen, salzen und pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen, dann mit Öl betreufeln und den Knoblauch dazu schneiden, einige Zeit stehen lassen.

  1. Hähnchenschenkel auf den Grill...

    2.stellen und mit dem Deckel des Grill´s verschließen, so etwa 30 Minuten garen.... Die Schenkel dann auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen.

  1. Kartoffelscheiben marinieren...und auf den Grill

    3.Die Kartoffeln längs in Scheiben schneiden, salzen und in eine Schüssel leben und reichlich mit Olivenöl übergießen. Die Kartoffelscheiben mit auf den Grill legen.

  1. Zum Salat

    4.Den Salat waschen, die Gurke schälen und Kerne innen rauskratzen und in Scheiben hobeln, die Salatherzen waschen, trocknen und schneiden, alles in eine Schüssel geben und den fertig gemachten Dressing darüber geben, umrühren und etwas ziehen lassen.

    5.In der Zwischenzeit sind die Hähnchenschenkel fertig gegrillt....nun die Teller anrichten....gern hätten wir draußen gegessen, doch bei der Wärme....es war unerträglich heiß, also mußten wir drin essen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen