QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuter-Pfannen- Fladenbrot mit Peperoni-Creme und Tomatensalat

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Pfannen-Fladenbrot
Weizenvollkornmehl
250 Gramm
Weizenmehl
250 Gramm
Olivenöl
3 EL
Salz
1 Kaffeelöffel
Wasser
500 ml
Butter
150 Gramm
gemischt Kräuter- z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch...
1 Bund
Knoblauchzehe zerdrückt
1 Stück
Salz
1 Teelöffel
Öl zum Braten
3 EL
Pizza-Gewürz oder italienische Kräuter zum Bestreuen
1 EL
Für die Peperoni-Creme
Frischkäse
100 Gramm
Quark
100 Gramm
Sahne
1 EL
gehackte Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehen gepresst
2 Stück
rote Peperoni
1 Stück
Paprika rosenscharf
1 Teelöffel
gehackte Kräuter
2 EL
Chilipulver, Pfeffer und Salz
1 Messerspitze
Für den Tomatensalat
kleine Tomaten
10 Stück
kleine Zwiebeln
2 Stück
Olivenöl
4 EL
gehackte frische Kräuter
2 EL
Pfeffer, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. Fladenbrot

    1.Das Mehl, Olivenöl, Salz und das Wasser zu einem Teigklumpen verkneten. Diesen ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig ca. 15 kleine Kügelchen formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen ausrollen. In drei EL Öl ausbacken, dabei immer mal wieder mit dem Pfannenwender auf die Brote drücken. Brote auf einem Backblech warm halten, bis alle fertig sind. Die Butter mit den frischen Kräutern, Knobi und Salz vermischen- also daraus Kräuterbutter herstellen. Damit die Brote bestreichen. Mit dem Pizzagewürz bestreuen und warm servieren.

  1. Peperoni-Creme

    2.Den Frischkäse und Quark mit der Sahne glatt rühren. Die Peperoni in feine Streifen schneiden und untermischen. Die gehackte Zwiebel, die gepresste Knobi-Zehe und die Gewürze mit Kräutern ebenfalls untermischen und kräftig verrühren.

  1. Tomatensalat

    3.Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, Kräuter hacken. Pfeffern und Salzen und das Öl darüber geben. Auf einem Salatblatt anrichten, wer mag.

  1. Tipps und Anregungen

    4.Ihr könnt natürlich auch gekaufte Fladen oder anderes Brot für dieses Rezept nutzen und Kräuterbutter und Tsatziki kaufen.... Mein Zucchini-Mafiosi-Pesto alla Trapper passt geschmacklich allerdings auch sehr gut zu diesen Fladen. (Siehe mein KB).

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen