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Forellen mit Tomatenfüllung

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Forelle frisch,küchenfertig a 500 gr
2 Stk.
Kirschtomaten dreierlei
300 gr.
Thymian frisch
1 Bd
Basilikum
½ Bd
Kartoffel ungeschält frisch
400 gr.
Zitrone unbehandelt,geachtelt
1
Knoblauchzehen
4 Stk.
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl Zitrone
4 Esslöffel
Fleur de sel
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Salzwasser abkochen,abgiessen,ausdämpfen lassen und pellen. Knoblauch abziehen und halbieren.1/2 Bd.Thymian fein hacken.Mit den Tomaten,den Zitronenachteln,Knoblauch,Basilikum und dem Olivenöl- Zitrone mischen. Backblech mit Alu-Folie auslegen und Olivenöl einstreichen.

  1. 2.Forellen von Innen und Aussen abwaschen und trocken tupfen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Bauchhöhle mit der Tomatenmischung füllen und auf das Backblech legen.Den Rest vom Tomatengemüse darum verteilen.Kartoffeln zulegen und mit Meersalz bestreuen.Bei 220 Grad Ober/Unterhitze ca.15 min backen.

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Zutaten für 2 Personen