Forellen mit Tomatenfüllung
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Forelle frisch,küchenfertig a 500 gr | 2 Stk. |
Kirschtomaten dreierlei | 300 gr. |
Thymian frisch | 1 Bd |
Basilikum | ½ Bd |
Kartoffel ungeschält frisch | 400 gr. |
Zitrone unbehandelt,geachtelt | 1 |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Olivenöl Zitrone | 4 Esslöffel |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser abkochen,abgiessen,ausdämpfen lassen und pellen. Knoblauch abziehen und halbieren.1/2 Bd.Thymian fein hacken.Mit den Tomaten,den Zitronenachteln,Knoblauch,Basilikum und dem Olivenöl- Zitrone mischen. Backblech mit Alu-Folie auslegen und Olivenöl einstreichen.
2.Forellen von Innen und Aussen abwaschen und trocken tupfen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Bauchhöhle mit der Tomatenmischung füllen und auf das Backblech legen.Den Rest vom Tomatengemüse darum verteilen.Kartoffeln zulegen und mit Meersalz bestreuen.Bei 220 Grad Ober/Unterhitze ca.15 min backen.