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Apfelblechkuchen mit Streusel

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Äpfel
1 ½ kg
etwas Zitronensaft
etwas
für den Rührteig:
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zucker
150 g
weiche Butter
200 g
Eier
3 Stk.
für die Streusel:
Mehl
250 g
weiche Butter
125 g
Zucker
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so schnell braun werden.

  1. 2.Mehl mit Backpulver verrühren und mit den restlichen Zutaten für den Rührteig zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) streichen und die geraspelten Äpfel darauf verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

  1. 3.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermengen und am besten mit den Händen zu bröseligen Streuseln verarbeiten. Nach den 15 Minuten Backzeit den Kuchen kurz herausnehmen und die Streusel darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur dann weitere 20 - 25 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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