Zutaten für 4 Personen
Tomatensaft | 500 ml |
Zitronengrasstangen | 4 Stk. |
Ingwer frisch - etwa 5 cm | 1 Stk. |
frische rote Lombok-Chilis | 2 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ingwer gründlich waschen und gut abbürsten, sodass keine Erde mehr dran ist. Anschließend mit der Schale in grobe Stücke schneiden.
2.Zitronengras und Lombok-Chili waschen. Danach in grobe Stücke schneiden.
3.In einem Topf den Tomatensaft mit dem Zitronengras, den Lombok-Chilis und dem Ingwer aufkochen lassen und etwa 5 Minuten weiter köcheln. Danach das ganze durch ein feines Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Anschließend abkühlen lassen
4.In der Zwischenzeit die Petersilie verlesen, waschen, trocken schleudern und fein hacken.
5.Alles durch ein feines Sieb gießen, die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen und abkühlen lassen. Die gehackte Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken.
6.Nachdem die Tomatenbrühe abgekühlt ist die gehackte Petersilie unter mischen. Das ganze in fünf kleine Gefrierdosen zu 100 ml umfüllen einfrieren.
7.Bei Bedarf nimmt man die gewünschte Menge aus dem Gefrierschrank, steckt den geeisten Saft in einen Gefrierbeuten und klopft das ganze mit einem Plattiereisen krümelig.
8.Dieser geeiste Tomatensaft schmeckt prima als herzhaftes Topping auf kalten Suppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Saft – herzhaft geeister Tomatensaft a’la Manfred“