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Aprikosen - Birnen Marmelade mit Mandelkrokant

Zutaten für 1 Personen

Aprikosen
400 gr.
Birnen
200 gr.
Birnensaft
100 ml
Apfelsaft
100 ml
Mandeln, gehackt
50 gr.
Puderzucker
2 EL
Wasser
1 TL
Gelierzucker 2:1
400 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.für den Krokant den Puderzucker mit etwas Wasser in einer Pfanne langsam schmelzen und die gehackten Mandeln zugeben und unter rühren leicht karamelisieren lassen. Die Masse sofort auf eine Marmorplatte geben, glatt streichen und etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Platiereisen vorsichtig klein klopfen.

    2.Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Saft und dem Zucker pürieren.

    3.Die Masse nun unter rühren aufkochen und 4-5 Minuten sprudeld kochen lassen....Gelierprobe machen..Nun den Mandelkrokant unterrühren und danach die Masse randvoll in Twist-Off Gläser füllen, zuschrauben und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkühlen lassen.

    4.Ergibt 4 Gläser a 220 ml

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