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Tomatensuppe de la Casa mit frischen Croûtons

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Tomaten sonnengereift, aus dem eigenen Garten
1 kg
Zwiebeln frisch gegart
2 gross
Knoblauchzehen gehackt
5
Gemüsebrühe
1 ½ Liter
Olivenöl extra vergine
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Crème fraîche pro Portion
1 EL
Brot geröstet
8 Scheibe
Petersilie gehackt
1 EL
Schnittlauch frisch gehackt
1 EL
Cherrytomaten fuer die Deko
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauchzehen, Zwiebeln schaelen. Grob wuerfeln.

    2.Pfanne erhitzen, etwas Olivenoel zufuegen. Knoblauch und Zwiebeln glasig duensten.

    3.Tomaten, den Strunk entfernen. Dann klein wuerfeln und der Pfanne zufuegen.

    4.Mit Gemuesebruehe auffuellen, ca. 20 Minuten koecheln lassen.

    5.Das Ganze dann puerieren, durch ein Sieb streichen ist nicht erforderlich. Brotwuerfel in etwas Olivenoel anroesten und auf Kuechenpapier auslecken lassen.

    6.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Petersilie und Schnittlauch zufuegen.

    7.Auf Teller oder in Schaelchen anrichten. 1 El. Creme fraiche zufuegen. 1 halbierte Cherrytomate zufuegen und die Croûtons.

    8.Wer moechte kann auch Kuerbiskerne kurz anroesten, der Suppe beifuegen und einen kleinen Schuss Kuerbisoel zufuegen.

    9.Schmeckt einfach herrlich frisch nach Sommer. Fruchtiger kann eine Suppe nicht sein. Schmeckt auch an heissen Sommertagen! Und man weiss wo das Gemuese herkommt!

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Zutaten für 8 Personen