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Salzkaramell - Brotaufstrich

Zutaten für 2 Personen

Zucker
120 g
Wasser
20 ml
Butter
40 g
flüssige süsse Sahne
180 g
Fleur de Sel
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett25,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Zucker zusammen mit dem Wasser kräftig aufkochen und dabei Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun den Herd auf mittlere Hitze schalten und solange köcheln lassen (NICHT RÜHREN), bis sich ein heller Karamell bildet.

    2.Dann den Topf SOFORT vom Herd ziehen (nicht erschrecken, kocht noch etwas weiter und dunkelt nach), nun die Butter in Flöckchen und die Sahne einrühren und dann den Topf bei geringster Hitze auf den Herd stellen und noch 3 Minuten köcheln lassen. Und Dann mit dem Salz abschmecken.

    3.Dann in ein verschliessbares Glas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (streichfähig). Hält sich im Kühlschrank ca. 2 - 3 Wochen, wenn man den Kühlschrank in dieser Zeit ganz zu lässt ;-)

    4.Schmeckt sehr gut als Brotaufstrich oder als Aufstrich für Palets Bretons http://www.kochbar.de/rezept/443720/Palets-Bretons.html.

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