Chili con Carne
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chili con Carne | |
---|---|
Rindertartar | 500 Gramm |
Tomaten Konserve geschält | 825 Gramm |
Kidney-Bohnen Konserve | 425 Gramm |
Maiskörner aus der Dose | 300 Gramm |
Möhre | 1 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Chilischote | 2 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Rinderbouillon | 150 Milliliter |
Koriander frisch | ½ Bund |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Teelöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Beilage | |
---|---|
Tortillas | etwas |
Griechischer Joghurt 10% Fett | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Chili con Carne
1.Chilis, Möhre, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Rindertartar zugeben und krümelig anbraten. Tomaten grob zerschneiden und samt Flüssigkeit zugeben.
2.Bohnen und Mais im Sieb kurz abbrausen und mit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen. Mit dem Rinderbouillon aufgießen und Balsamico würzen und ca. 20 Minuten einkochen lassen.
3.Paprika in Streifen schneiden, Koriander grob hacken, zugeben und nochmal 10 Minten köcheln lassen. Eventuell nachwürzen.
Beilage
4.Mit Tortillas und Joghurt servieren. Alternativ Reis oder Baguette.
Schärfe
5.Schärfegrad kann durch die Zugabe von Sambal Oelek oder Tabasco variiert werden.