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Rinder-Zwiebelgulasch

3 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Rindfleisch
1,20 kg
Zwiebeln frisch gehackt
1 kg
Knoblauchzehen frsich gehackt
4 Stück
Chilischote frisch fein gehackt
2 Stück
Olivenöl
6 EL
Butter
2 EL
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Rotwein trocken
300 ml
Rinderbrühe
500 ml
Tomaten Konserve gehackt
2 Stück
Tomatenmark
1 EL
Mehl
1 EL
Petersilie frisch glatt gehackt
3 EL
Rosmarinnadeln frisch fein gehackt
1 TL
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das gewaschene, abgetrocknete Fleisch grob würfeln. Im heißen Olivenöl portionsweise anbraten und würzen. Das Mehl und Tomatenmark unterrühren.

    2.Die Zwiebeln in Butter mit einem Schuß Olivenöl anbraten, dann kommt der Knobi und Chili dazu und wird noch einige min mitgebraten, dabei etwas pfeffern, salzen und ne Prise Zucker kommt auch dazu.

    3.Nun kommt das Zwiebelgemüse in den Bräter zu den angebratenen Gulaschwürfeln dazu. Die Brühe und Rotwein angiessen und die Tomatenstücke dazu.

    4.Alles zusammen etwa 3 Stunden zugedeckt auf kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren.

    5.Wenn das Fleisch schön weich die Petersilie und Rosmarinnadeln unterheben. Alles zusammen noch einige min weiterköcheln lassen und immer wieder umrühren. Ganz am schluß (wer mag) Creme Schmand einrühren.

    6.Wir hatten dazu Pellkartoffeln aus eigenem Garten und einen Gartensalat als Vorspeise.

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