Vorrat: Grundrezept für Fleischbrühe - Basis für alle möglichen Sülzen
2 Std 10 MinZutaten für 5 Personen
Schweinefüße, beim Metzger bestellen und durchsägen lassen | 4 Stück |
Suppengrün, frisch | 1 Packung |
Selleriesalz* | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe gekörnt* | 1 Esslöffel |
Maggikraut | 1 Zweig |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 6 Stück |
Zubereitung
1.Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden.
2.Schweinsfüße in einen großen Topf schlichen, Gemüse darauf geben, Lorbeer und Wacholderbeeren dazu und mit Wasser aufgießen. Es sollte alles bedeckt sein.
3.Nun ca. 4 Stunden auskochen. (Im Dampftopf geht es natürlich schneller - ca. 1 Stunde)
4.Alles durch ein Sieb gießen, Gemüse und Pfoten entsorgen. (Ich habe sie meiner Freundin für ihren Hund gegeben) Gelierprobe machen. Sollte das Ergebnis noch unbefriedigend sein, die Brühe reduzieren oder Gelatine zusetzen.
5.Abkühlen lassen, die Fettschicht entfernen und portionsweise einfrieren.
6.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/277671/Selleriesalz-selbstgemacht.html von mariposa und https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html