Zutaten für 12 Personen
Trockene Zutaten | |
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Mehl gesiebt | 250 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rohrzucker | 80 gr. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Feuchte Zutaten | |
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Eier Freiland | 2 |
Milch | 150 ml |
Quark Doppelrahmstufe | 50 gr. |
Waldhonig flüssig | 40 gr. |
Bei Bedarf: | |
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Feigen frisch, kleingeschnitten | 100 gr. |
Ahornsirup | 1 TL |
Palmensirup | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben.
2.Die restlichen trockenen Zutaten(Außer Pinienkerne, Zimt und eventuell Feigen) hinzufügen und vermischen.
3.Pinienkerne leicht anrösten und mit ca. 1 TL Zucker in einer beschichteten Pfanne karamelisieren.
4.Butter anschließend zerschmelzen und etwas abkühlen lassen.
5.Eier trennen.
6.Eigelb mit den restlichen flüssigen zutaten verquirlen.
7.Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schalgen und beiseite stellen.
8.Die Mich-Ei-Masse zu der Mehl-Zucker-Mischung geben und (kurz!) verquirlen. - Muffinmasse wird bei längerem rühren klebrig
9.Feigen in kleine Stücke schneiden und mit den Pinienkernen vorsichtig unterheben.
10.Zum Schluss das Eiweiß (steif) unter die Teigmasse heben.
11.In ca. 12 Müffinförmchen portionieren (höchstens 2/3 des Müffinförmchens mit Teig füllen).
12.Bei 200°C ca. 29 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
13.Aus Ofen herausnehmen, abkühlen lassen (auf Ofenrost oä.) und zur Aufbewahrung in einer Tupperbox sowie Kuchenbox bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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