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Muffins

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Trockene Zutaten
Mehl gesiebt250 gr.
Pinienkerne50 gr.
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Rohrzucker80 gr.
Zimt gemahlen½ TL
Feuchte Zutaten
Eier Freiland2
Milch150 ml
Quark Doppelrahmstufe50 gr.
Waldhonig flüssig40 gr.
Bei Bedarf:
Feigen frisch, kleingeschnitten100 gr.
Ahornsirup1 TL
Palmensirup1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben.

  • 2.Die restlichen trockenen Zutaten(Außer Pinienkerne, Zimt und eventuell Feigen) hinzufügen und vermischen.

  • 3.Pinienkerne leicht anrösten und mit ca. 1 TL Zucker in einer beschichteten Pfanne karamelisieren.

  • 4.Butter anschließend zerschmelzen und etwas abkühlen lassen.

  • 5.Eier trennen.

  • 6.Eigelb mit den restlichen flüssigen zutaten verquirlen.

  • 7.Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schalgen und beiseite stellen.

  • 8.Die Mich-Ei-Masse zu der Mehl-Zucker-Mischung geben und (kurz!) verquirlen. - Muffinmasse wird bei längerem rühren klebrig

  • 9.Feigen in kleine Stücke schneiden und mit den Pinienkernen vorsichtig unterheben.

  • 10.Zum Schluss das Eiweiß (steif) unter die Teigmasse heben.

  • 11.In ca. 12 Müffinförmchen portionieren (höchstens 2/3 des Müffinförmchens mit Teig füllen).

  • 12.Bei 200°C ca. 29 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  • 13.Aus Ofen herausnehmen, abkühlen lassen (auf Ofenrost oä.) und zur Aufbewahrung in einer Tupperbox sowie Kuchenbox bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank aufbewahren.

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