QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dänische- Pesto-Sauce

16 Min

Zutaten für 2 Personen

Tomatenstückchen
250 Gramm
Oliven grün frisch entsteint
30 Gramm
Erdnüsse ungesalzen grob zerhackt
30 Gramm
Pecorino grob gerieben
30 Gramm
Champignons getrocknet
1 EL
Kapern gehackt
1 EL
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Sardellen frisch
2 Stück
Tomatenmark
1 EL
Kräuter der Saison
1 El
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Limonen-Olivenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alles zusammen im Mixer zerkleinern. Je nach Geschmack oder Verwendung, grobkörnig oder feiner.

    2.Das abschmecken mit Pfeffer oder vielleicht noch anderen Gewürzen kann jeder nach Geschmack selber machen.

    3.Die Menge des Olivenöls richtet sich nach dem Verwendungszweck.

    4.Ich reiche diese Pestosauce als Dip oder erwärme sie für Nudelgerichte. Besonders beliebt ist sie (siehe zweites Bild) zu meinen Tunfisch-Spinat- Spaghetti. Jeder mischt sich, wieviel er mag, unter seine Portion.

    5.Ich habe sie Dänische Pestosauce genannt (Das Kind muß ja einen Namen haben), weil ich sie aktuell hier im Urlaub kreiert habe.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen