QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mischbrot

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Sauerteig
100 g
Roggenmehl
375 g
warmes Wasser
125 ml
Weizenmehl
300 g
Roggenmehl
350 g
Hefe
30 g
warmes Wasser
300 ml
Salz
30 g
Kümmel und Koriander, gemischt
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Am Vorabend Sauerteig mit Roggenmehl und Wasser gut mischen und über Nacht warm stellen. Am Tag danach alle Zutaten mit dem Sauerteigansatz gut verkneten. 1 Stunde gehen lassen, nochmals durchkneten. Brot formen und auf dem Blech noch 1/2 Stunde aufgehen lassen. Mit Wasser bestreichen, dann längs einschneiden. Bei 200 Grad 1 1/2 Stunden backen. Das Brot wird noch besser, wenn man es in einer Backfolie bäckt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen