QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Äpfel im Schlafrock

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
200 g
Backpulver
1 Msp.
Salz
1 Prise
Zucker
50 g
Vanillezucker
1 Päckchen
etw. Zitronenschale
etwas
Margarine
100 g
Ei
1
Wasser
1 EL
Äpfel
4 Stück
Marmelade, gehackte Nüsse
etwas
Ei
1
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle trockenen Zutaten auf dem Backbrett mischen, kaltes Fett grob einschneiden und fein hacken - Ei und Wasser in die Mehlgrube geben und mit der Gabel leicht vermischen, rasch zusammenkneten und Teig ca. 1/2 Std. kalt stellen. Kernhaus ausstechen, Äpfel schälen und füllen. Teig etwa 2 messerrückendick auswellen, Vierecke der Äpfelgröße entsprechend ausradeln, gefüllte Äpfel in die Mitte setzen, Teigecken mit Eiweiß bestreichen, über den Äpfeln zusammenschlagen und festdrücken. Etwas kaltstellen, mit Eigelb sorgfältig bestreichen und backen - erkaltet mit Puderzucker bestreuen. Backtemperatur: 180 Grad zum Anbacken, danach auf 160 Grad herunterschalten (Heißluft) Backzeit ca. 1/2 Std.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen