1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel im Schlafrock

Äpfel im Schlafrock

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 Msp.
Salz1 Prise
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
etw. Zitronenschale etwas
Margarine100 g
Ei1
Wasser1 EL
Äpfel4 Stück
Marmelade, gehackte Nüsse etwas
Ei1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten auf dem Backbrett mischen, kaltes Fett grob einschneiden und fein hacken - Ei und Wasser in die Mehlgrube geben und mit der Gabel leicht vermischen, rasch zusammenkneten und Teig ca. 1/2 Std. kalt stellen. Kernhaus ausstechen, Äpfel schälen und füllen. Teig etwa 2 messerrückendick auswellen, Vierecke der Äpfelgröße entsprechend ausradeln, gefüllte Äpfel in die Mitte setzen, Teigecken mit Eiweiß bestreichen, über den Äpfeln zusammenschlagen und festdrücken. Etwas kaltstellen, mit Eigelb sorgfältig bestreichen und backen - erkaltet mit Puderzucker bestreuen. Backtemperatur: 180 Grad zum Anbacken, danach auf 160 Grad herunterschalten (Heißluft) Backzeit ca. 1/2 Std.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****a
    vom
    Profilbild von w****a

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich