Äpfel im Schlafrock

Rezept: Äpfel im Schlafrock
3
00:01
4
341
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Mehl
1 Msp.
Backpulver
1 Prise
Salz
50 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
etw. Zitronenschale
100 g
Margarine
1
Ei
1 EL
Wasser
4 Stück
Äpfel
Marmelade, gehackte Nüsse
1
Ei
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1758 (420)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
21,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Äpfel im Schlafrock

Wurstpäckli

ZUBEREITUNG
Äpfel im Schlafrock

Alle trockenen Zutaten auf dem Backbrett mischen, kaltes Fett grob einschneiden und fein hacken - Ei und Wasser in die Mehlgrube geben und mit der Gabel leicht vermischen, rasch zusammenkneten und Teig ca. 1/2 Std. kalt stellen. Kernhaus ausstechen, Äpfel schälen und füllen. Teig etwa 2 messerrückendick auswellen, Vierecke der Äpfelgröße entsprechend ausradeln, gefüllte Äpfel in die Mitte setzen, Teigecken mit Eiweiß bestreichen, über den Äpfeln zusammenschlagen und festdrücken. Etwas kaltstellen, mit Eigelb sorgfältig bestreichen und backen - erkaltet mit Puderzucker bestreuen. Backtemperatur: 180 Grad zum Anbacken, danach auf 160 Grad herunterschalten (Heißluft) Backzeit ca. 1/2 Std.

KOMMENTARE
Äpfel im Schlafrock

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Lasse Dir gerne 5 leckere Sterne von Amerika
Benutzerbild von enten-martina
   enten-martina
Geklaut 5*
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
ist schon in meinem Kochbuch verschwunden..
   frisco323
Klingt Intressant 5 *

Um das Rezept "Äpfel im Schlafrock" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung