Berliner Erbsensuppe mit Würstchen
3 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schälerbsen | 250 Gramm |
Kartoffeln | 3 |
Möhren | 2 |
Petersilienwurzeln | 2 |
Porree | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Brühe | 4 EL |
Pfefferkörner | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Getrockneter Majoran | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett24,5 g
Zubereitung
1.Erbsen waschen und abtropfen lassen.Kartoffeln, Möhren,Petersilienwurzeln und Porree putzen. Allesin kleine Stücke schneiden.Zwiebelgrob würfeln.2 L Wasserineinem Topf kochen lassen.Brühe einrühren.Zwiebelwürfel,Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Gemüse,Kartoffeln, Erbsen und Majoran in die Brühe geben.Zugedeckt 1 1/4 Std garen. Ab und zu umrühren.
2.Suppe abschmecken. Würstchen darin erwärmen. Dazu schmeckt Bauernbrot