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Berliner Erbsensuppe mit Würstchen

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Schälerbsen
250 Gramm
Kartoffeln
3
Möhren
2
Petersilienwurzeln
2
Porree
1 Stange
Zwiebel
1
Brühe
4 EL
Pfefferkörner
1 EL
Lorbeerblatt
1
Getrockneter Majoran
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.Erbsen waschen und abtropfen lassen.Kartoffeln, Möhren,Petersilienwurzeln und Porree putzen. Allesin kleine Stücke schneiden.Zwiebelgrob würfeln.2 L Wasserineinem Topf kochen lassen.Brühe einrühren.Zwiebelwürfel,Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Gemüse,Kartoffeln, Erbsen und Majoran in die Brühe geben.Zugedeckt 1 1/4 Std garen. Ab und zu umrühren.

  1. 2.Suppe abschmecken. Würstchen darin erwärmen. Dazu schmeckt Bauernbrot

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Zutaten für 4 Personen