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Dessert: Nuss-Tiramisu

Zutaten für 4 Personen

Löffelbiskuit - ist eine Verpackungseinheit
100 Gramm
Espresso
100 ml
Mascarpone
250 Gramm
Sahne
100 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Tonkabohne, gerieben
½ Stück
Haselnussbrand, Haselnusslikör oder ähnliches
2 cl
Haselnüsse gehackt
75 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Löffelbiskuit auf vier Gläser verteilen, zerbrechen ist unerlässlich und mit dem kalten Espresso tränken.

    2.Die gehackten Haselnüsse - ich hab das selbst gemacht aus den ganzen Nüssen - ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

    3.Sahne schlagen und mit Mascarpone, Zucker, Alk, der halben geriebenen Tonkabohne und den gerösteten Haselnüssen - bitte einen Esslöffel für die Garnierung zurückhalten - vermengen und die Hälfte über die getränkten Biskuits geben. Die Masse ist ziemlich dünnflüssig. Das ist aber okay.

    4.Nun die zweite Schicht Löffelbiskuit in die Gläser schichten und die restliche Masse darüber geben. Mit den zurückgehaltenen Haselnüssen garnieren und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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Zutaten für 4 Personen