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Trappers `Rinds-Pfiff´ mit ` Bärchen-Spätzle´

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Fürs Rind:
Rinderbraten
500 Gramm
Zwiebeln
2 kleine
Öl
2 EL
Wasser
¼ Liter
Senf
1 TL
Loorbeerblatt
1 Stück
Brühepulver
1 KL
Mehl
1 KL
Pfeffer und Salz
etwas
Für den Pfiff:
Pfifferlinge
250 Gramm
Frühlingswiebel mit Grün
1 Stück
gehackte Kräuter - Oregano, Thymian, Basilikum, Petersilie
30 Gramm
Knoblauchzehe in Öl oder Granulat
1 Stück
rote Zwiebel oder Granulat
1 kleine
Cremefine, Sauerrahm
2 EL
Pfeffer und Salz
etwas
Für die Bärenspätzle:
Mehl
300 Gramm
Eier
2 Stück
Wasser
Liter
Salz
1 KL
Bärlauch getrocknet, oder ne Hand voll frisch gehackt
1 EL
Wasser
3 LIter
Salz fürs Wasser
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. Rindergeschnetzeltes:

    1.Das Rindfleisch schnetzeln, mit Pfeffer und Salz würzen und in einen Topf mit 1 EL Öl anbraten. Wenn das Fleisch etwas Farbe annimmt die gewürfelten Zwiebeln hinzugeben und kräftig mit anbraten. Mit Wasser ablöschen. Senf, Loorbeer und Brühe zugeben und ca. 30-40 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. Evtl 1 EL Mehl mit etwas kaltem (!) Wasser klumpenfrei anrühren und damit die Soße binden.

  1. Der Pfifferlings-Pfiff:

    2.Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl andünsten. Die Pilze hinzugeben und mit andünsten, bis die Flüssigkeit gut verdampft ist. Kräftig Salzen und Pfeffern, die gehackten Kräuter hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Zum Schluss 2 EL saure Sahne/Cremfine einrühren- fertig.

  1. Die Bärenspätzle:

    3.Das Mehl mit den Eiern, dem Wasser, Salz und Bärlauch gut vermengen, bis ein zäher Teig entsteht. Diesen auf ein Brett geben und mit einem Messer Teigteilchen in das kochende Salzwasser geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und abgießen.

  1. 4.Tipp: Falls Reste bleiben: Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und ca. 30 Min. bei 175 Grad Umluft überbacken. Guten Appetit.

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Zutaten für 3 Personen