Quark-Brombeer-Dessert
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Quark | |
---|---|
Quark | 250 g |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Brombeer-Pürree | |
---|---|
Brombeere frisch | 200 g |
Zucker | 50 g |
Wasser | 100 ml |
Gelatine rot | 3 Blatt |
Sonstiges | |
---|---|
Vollkornbutterkekse | 12 Stk. |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (128)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Brombeer-Pürree
1.Gelatine in kaltem Wasser 5min einweichen. Einige schöne Brombeeren zur dekoration beiseite stellen. Brombeeren mit Wasser und Zucker aufkochen und pürieren.
2.Gelatine ausdrücken, zum Brombeerpürree geben und auflösen. Auskühlen lassen.
Quark
3.Quark mit dem Zucker vermischen. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
Kekse
4.Die Butterkekse (man kann auch andere Kekse nehmen) grob zerkrümeln.
schichten
5.Abwechselnd 2-3x Quark, Brombeerpürree und Keksbrösel in flache Gläser schichten. (Mit Quark beginnen und abschließen)
6.Mit einigen Keksbröseln, den beiseite gelegten Brombeeren und den Minzblättern garnieren.