QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemischter Salat in Honig-Senf-Balsamico-Dressing und karamellisierten Birnenspalten

Zutaten für 4 Personen

Salat:
Mischsalat aus dem Kühlregal
2 Beutel
Gartenbesitzer stellen ihn nach Gusto zusammen
etwas
Birnen frisch
3
Zucker braun
etwas
Dressing:
Dijon Senf gekörnt
1 TL
Honig flüssig
1 TL
Öl
4 EL
Balsamico-Essig weiß
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Außedem:
Bratkäse
12 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Salat waschen, trockenschleudern und kleiner zupfen. In eine Schüssel geben. Aus den Dressingzutaten ein Marinade rühren und abschmecken.

    2.Die Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen. Den Zucker darin schmelzen und leicht bräunen. Die Birnenspalten zufügen und von beiden Seiten karamelisieren (sollen noch bißfest sein). Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

    3.Die Käsescheiben in der Pfanne mit wenig Fett von beiden Seiten bräunen.

  1. Anrichten:

    4.Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig untermischen. Die Birnenspalten unterheben. Die Käsetaler separat dazu reichen.

  1. Tipp:

    5.Der Salat schmeckt auch sehr gut mit einem Joghurt-Balsamico-Dressing. Auf jeden Fall ist es ein schnelles Essen für heiße Tage.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen