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Kräuterfrikadellen mit frischen Bohnen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Kräuterfrikadellen
Rinderhack
500 g
Thymian frisch gehackt
1 TL
Rosmarin frisch gehackt
2 TL
Ei
1
Feta
50 g
Zwiebel frisch
1 kl.
Knoblauch gehackt
1 Zehe
Senf mittelscharf
1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)
½ TL
Paniermehl
150 g
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Bratkartoffeln
Pellkartoffeln
400 g
Speck gewürfelt mager)
50 g
Zwiebel gehackt
1 kl.
dazu passt
Bohnen grün frisch
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch mit den Kräutern, Ei, Sambal Olek, Senf, Paniermehl (Aus Ermangelung eines Brötchen musste ich Paniermehl nehmen) sowie den zerkleinertem Feta durchkneten. Die gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und zur Hackfleischmasse geben mit Salz und Pfeffer würzen, nocheinmal durchkneten und dann in -8- gleichgroße Klopse auteilen. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl braten

    2.Die Bohnen strippeln und in Salzwasser 15 Min. kochen

    3.Die Pellkartoffeln kleinschneiden und in einer heißen Pfanne (1 EL Raps Vitalöl) anbraten. Wenn die Kartoffeln Farbe bekommen haben, 1 EL Butter, sowie den Speck und die Zwiebeln hinzufügen.

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Zutaten für 4 Personen