QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grützwurst a la Susi

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
2 Stück
Grützwurst
4 Stück
Zwiebel
1 mittlere
Speck, ca. 5 x 3 cm je Scheibe
10 Scheiben
Toastbrot
4 Scheiben
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Senf
5 Esslöffel
Öl
etwas
Sojasauce
2 Esslöffel
Tomatenmark
50 Gramm
Sahne, süß
5 Esslöffel
Tomatenketchup
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst werden die Toastbrotscheiben gewürfelt und im erhitzen Öl angebraten.

    2.Die Grützwurst lässt sich in leicht angefrorenem Zustand gut von ihrer Pelle befreien. Folgende Zutaten kommen gewürfelt in eine Schüssel: die Grützwürste, Zwiebeln und Speck. Das ganze würze ich vor ab schon mit Salz und Pfeffer und rühre es gut durch. Dann gebe ich das ganze zu den knusprigen Toastwürfeln.

    3.Auf mittlerer Flamme kann alles gut durchbraten. Nach ca. 5 Minuten gebe ich Senf, Sojasauce, Tomatenmark, Sahne und den Tomatenketchup hinzu und rühre gut durch. Nach weiteren 3 Minuten wird das Gericht abgeschmeckt und kann serviert werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen