QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

PFLAUMENKUCHEN - leicht & lecker

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Ei
1 Stück
Zucker
30 Gramm
Mehl
100 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Zimt
1 TL (gestrichen)
Zwetschgen
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ei mit Wasser u. Zucker schaumig rühren.

  1. 2.Mehl mit Backpulver mischen und auch unter die Masse heben. Zimt dazugeben Alternativ ist auch Vanillezucker möglich, wer keinen Zimt mag.

  1. 3.Dann alles in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte, Springform (hier eckig ca. 15x15cm) geben. Pflaumen oder auch anderes Obst nach Belieben darauf verteilen und ca. 30 min. bei 180 Grad backen.

  1. 4.Nach dem Backen noch warm mit Zimt-Zucker oder alternativ Vanillezucker bestreuen

  1. 5.Aus der kleinen Form wurden 6 kleine Stücke Kuchen geschnitten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen