Zutaten für 10 Personen
Couscous fein | 500 g |
Salatgurke | 1 Stk. |
rote, gelbe und grüne Paprika | Stk. |
Fleischtomaten groß | 3 Stk. |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Koriander gemahlen | 2 TL |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | 4 EL |
Zitrone Saft davon | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.1. Couscous in eine (große!) Salatschüssel geben und mit 750 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt einige Minuten quellen lassen 2. Zitrone auspressen, Saft auffangen 3. Gemüse waschen und in Würfel schneiden (währenddessen immer mal wieder einen Schuss Olivenöl zum Couscous und umrühren) 4. nach ca 20 min hat das (der???) Couscosus sein Volumen deutlich vergrößert 5. kleingeschnittenes Gemüse zugeben 6. Zitronensaft, Balsamico und die Gewürze zugeben und alles gut durchmischen (je nach Geschmack kann auch mehr Zitronensaft oder Balsamico genommen werden) 7. mit Salz und Pfeffer abschmecken 8. mind. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (kann auch gut am Vortag zubereitet werden- je länger er zieht, desto besser schmeckt er) 9. Den Schafskäse erst kurz vor dem Servieren drüberstreuen und alles nochmals gut durchmischen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Couscous Salat“