1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous Salat

Couscous Salat

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Couscous fein500 g
Salatgurke1 Stk.
rote, gelbe und grüne Paprika Stk.
Fleischtomaten groß3 Stk.
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Koriander gemahlen2 TL
Olivenöl etwas
Balsamico4 EL
Zitrone Saft davon1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Schafskäse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.1. Couscous in eine (große!) Salatschüssel geben und mit 750 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt einige Minuten quellen lassen 2. Zitrone auspressen, Saft auffangen 3. Gemüse waschen und in Würfel schneiden (währenddessen immer mal wieder einen Schuss Olivenöl zum Couscous und umrühren) 4. nach ca 20 min hat das (der???) Couscosus sein Volumen deutlich vergrößert 5. kleingeschnittenes Gemüse zugeben 6. Zitronensaft, Balsamico und die Gewürze zugeben und alles gut durchmischen (je nach Geschmack kann auch mehr Zitronensaft oder Balsamico genommen werden) 7. mit Salz und Pfeffer abschmecken 8. mind. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (kann auch gut am Vortag zubereitet werden- je länger er zieht, desto besser schmeckt er) 9. Den Schafskäse erst kurz vor dem Servieren drüberstreuen und alles nochmals gut durchmischen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich