Serviettenknödel mal anders - Pikant!
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Pflanzenmargarine | 4 TL |
Essiggurkerl | 2 Stück |
Putenschinken | 300 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Eier | 2 Stück |
Semmeln | 240 Gramm |
Petersilie, Schnittlauch, Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Die Milch mit den Eiern versprudeln und über die würfelig geschnittenen Semmeln gießen.
2.Zwiebel fein hacken, anrösten, Essiggurken und Schinken würfelig schneiden und zum Zwiebel geben. Mit Kräutern und Salz würzen und dann in die Semmelmasse unterrühren. Ziehen lassen.
3.Knödelteig auf ein feuchtes Tuch geben und eine Rolle formen. Zubinden und ca. 50 Minuten im Salzwasser kochen.
4.Tip: Statt dem feuchten Tuch eignet sich ein Brotsackerl aus Plastik mit kleinen Löchern drin... In Ö gibts das Gebäck in solchen Sackerln beim Hofer... ;-)