Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Kartoffel-Käse-Haube

1 Std leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 1
Broccoli frisch 500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Frischkäse mit Kräutern 400 g
Gouda 75 g
Parmesan 30 g
Kartoffeln 500 g
Ei 1
Paprika edelsüß etwas
Schnittlauch frisch 0,5 Bund

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Das Gemüse putzen,waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen. 200ml Kochwasser abmessen und mit dem Frischkäse glatt rühren. Blumenkohl und Brokkoli in einer Auflaufform mischen,mit Pfeffer und Muskat würzen. Frischkäsesoße darüber gießen.

2.Beide Käsesorten fein reiben und mischen. Kartoffeln schälen,waschen und grob raspeln. Mit Ei, Paprika und 1/4 Käse vermengen. Salzen und Pfeffern. Kartoffel-Käse-Masse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Mit restlichen Käse bstreuen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 35 Min backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden,darüberstreuen. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Kartoffel-Käse-Haube“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Kartoffel-Käse-Haube“