QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen -- Aprikosenherzen

1 Std 2 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
250 Gramm
Salz
1 Pr
Zucker
150 Gramm
V.- Zucker
1 pck.
Ei
1
Ingwer gerieben
1 Pr
Butter
150 Gramm
Zum Füllen
etwas
Aprikosenmarmelade
etwas
Zum Garnieren
etwas
Kuvertüre
2 pck
Walnusskerne
20 Gramm
Mandelstifte
20 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben . Vertiefung in die Mitte drücken, Salz, Zucker , V.- Zucker , das Ei und die Priese Ingwer zugeben. Butter in Flöckchen verteilen ( Rand ). Von außen nach innen einen Mürbeteig kneten . 30 Min. kaltstellen. Ausrollen und Herzen ausstechen. Aufs Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben ; ( 200 Grad ) 10 - 15 Min. backen . Aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade bei milder Hitze glattrühren, die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen, die andere Hälfte drausetzen. Ca. 12 Stunden trochnen lassen, Kuvertüre nach Vorschrift auflösen, Plätzchen damit überziehen, mit halben Walnüssen und Mandelstiften garnieren. In Gebäckdosen aufbewahren. Ich lege immer Pergamentpapier zwischen den einzelnen Schichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen