1. Home
  2. Rezept
  3. Alu - Fisch mit gefüllter Bulgur-Tomate & zweierlei Käse

Alu - Fisch mit gefüllter Bulgur-Tomate & zweierlei Käse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet2 Stück
Garnelen geschält entdarmt10 Stück
Fleischtomaten frisch2 Stück
Strauchtomaten4 Stück
Zwiebeln klein rot2 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Petersilie glatt frisch1 Bund
Oliven eingelegt, entsteint12 Stück
Paprikapulver edelsüß1 Pr
Paprikapulver scharf1 Pr.
Chillischote2 Stück
Bulgur1 Tasse
Wasser4 Tassen
Butterkäse50 g
Schafskäse50 g
Peperoni6 Stück
Olivenöl4 El
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitrone1 Stück
Aubergine1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bulgur mit Wasser bis zur Bissfestigkeit (ca.20 Minuten) kochen. Nicht vorab würzen, da sich der Garvorgang eventuell verlängert.

    2.Aubergine auf den Grill legen, ab und zu wenden bis die Schale schwarz und die Frucht zusammengefallen ist. Grill ggf. schließen, damit er sich auf etwa 180ºC vorheizen kann.

    3.Für jedes Fischfilet eine Aluminiumfolie mit etwas Olivenöl beträufeln. Je nach Größe der Filets Strauchtomaten - Scheiben in die Folie legen, darauf den Fisch so platzieren, dass er die Folie nicht berührt.

    4.Restliche Strauchtomaten, Zwiebeln, 4 Peperoni, Oliven würfeln und mit etwas Olivenöl, Saft der Zitrone in einem Gefäß vermengen. Zerdrückte Knoblauchzehen sowie gehackte Petersilie untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Dieses Gemisch über die Fischfilets geben.

    5.Zuletzt Schafskäse würfeln und auf die Fischfilets streuen. Aluminiumfolie oberhalb des Filets zusammenbinden und nach Möglichkeit bei indirekter Hitze für etwa 25 Minuten auf den Grill legen.

    6.Jeweils den oberen Teil der Fleischtomate wie einen Deckel abschneiden und beiseite legen, Tomate vorsichtig aushöhlen. Strunk entsorgen, den Rest pürieren. Tomatenpürre zum Bulgur geben und vermengen. Bulgur-Tomatengemisch mit Salz, Pfeffer, Paprikabulver abschmecken. Bei schwacher Wärmezufuhr so lange rühren, bis der Bulgur die Flüssigkeit vollkommen aufgesogen hat.

    7.Die Tomaten bis zum Rand mit Bulgur und Schafskäsewürfeln füllen. Butterkäse abschließend auf die Tomaten legen. Tomaten nun mit auf dem Grill platzieren bis der Käse zerlaufen ist.

    8.Aubergine von der Schale befreien und entkernen. Kleingeschnitten zum Fisch hinzufügen.

    9.Garnelen scharf angrillen und vor dem Servieren auf den Fisch legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essentrinken
    vom
    Profilbild von essentrinken

Auch lecker

Kommentare zu „Alu - Fisch mit gefüllter Bulgur-Tomate & zweierlei Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich