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Resteessen salzig/süss : Obstsalat und Tomaten-Schinkencrêpe (Team Frisch)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten-Schinkencrêpe
Eier2 Stück
Milch100 ml
Mehl100 g
Olivenöl1 Schuss
Cocktailtomaten3 Stück
Tomaten4 Stück
Rosmarinzweige2 Stück
Salbeizweige2 Stück
Majoranzweig2 Stück
Schinken roh3 Scheibe
Joghurt100 g
Blattpetersilienzweige2 Stück
Schnittlauchstängel2 Stück
Parmesan50 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Obstsalat
Orange1 Stück
Mango½ Stück
Ananas1 Stück
Puderzucker1 EL
Sahnejoghurt150 g
Kokossirup2 EL
Pinienkerne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Crêpes

    1.Für die Crêpes die Eier mit der Milch verquirlen, Mehl portionsweise darauf sieben und unterrühren. Kurz ruhen lassen. Anschließend die Crêpes in einer Pfanne in Öl ausbacken.

    2.Die Minitomaten in den Backofen zum schmelzen geben. Die anderen Tomaten würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Kräuter hacken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken in Tranchen schneiden und bei leichter Hitze frittieren. Den Parmesan reiben.

    3.Aus Joghurt, gehackter Petersilie und Schnittlauch eine Creme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Obstsalat

    4.Für den Obstsalat die Orange filetieren, Mango schälen und würfeln. Ananas schälen und vom Kern weg schneiden, auch würfeln. Die Früchte vermengen und mit Puderzucker abschmecken.

    5.Aus Joghurt und Kokossirup eine Crème rühren. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten. In Schalen Obstsalat, Joghurt und Pinienkerne schichten.

    6.Die Crêpes zuerst mit der Joghurt-Crème und dann mit Tomatensalsa und Schinken füllen, zusammen drehen und mit einer geschmolzenen Tomate und geriebenen Parmesan toppen.

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    Rezept von P****i K****a
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