QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleine Hamburger/ Hackfleischbällchen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderhack
400 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch frisch
20 Gramm
Curry
2 TL
Ei
1 Stück
Paniermehl
80 Gramm
Salz
4 TL
Paprikapulver
2 TL
Knoblauchzehe
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel in würfel hacken, mit dem Rinderhack, dem Ei, dem Paniermehl, dem Salz, dem Curry, dem Paprikapulver und der gepressten Knoblauchzehe gut vermischen.

    2.Die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken, dazugeben, gut vermischen.

    3.Aus der Masse kleine Bällchen oder Hamburger formen. Danach mit Öl braten.

    4.Die Bällchen können einfach nur so gegessen werden, oder aber mit einer Braunen oder einer Weissen Sauce. Als Beilage passen Kartoffelgerichte sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen