Kleine Hamburger/ Hackfleischbällchen
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 20 Gramm |
Curry | 2 TL |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl | 80 Gramm |
Salz | 4 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett11,6 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel in würfel hacken, mit dem Rinderhack, dem Ei, dem Paniermehl, dem Salz, dem Curry, dem Paprikapulver und der gepressten Knoblauchzehe gut vermischen.
2.Die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken, dazugeben, gut vermischen.
3.Aus der Masse kleine Bällchen oder Hamburger formen. Danach mit Öl braten.
4.Die Bällchen können einfach nur so gegessen werden, oder aber mit einer Braunen oder einer Weissen Sauce. Als Beilage passen Kartoffelgerichte sehr gut.