QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flammkuchen aber mal ganz ANDERS Süß

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Mehl
250 gr.
Hefe
1 Stück
Zucker
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Butter
60 gr.
Milch
125 ml
Zwetschgen
800 gr.
Crème fraîche
150 gr.
Zucker
1 Esslöffel
Eigelb
1 Stück
Zimt und Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Butter und Milch zu einen Hefeteig bereiten und etwa 60 Minuten abgedeckt stehen an einem warmen Ort gehen lassen. Die Zwetschgen waschen, trocknen und entsteinen.Teig in vier Portionen teilen und nochmals durchkneten und erneut 10 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Teigportionen zu vier Fladen ausrollen. Rauf aufs Backpapier oder wie ich in eine Form. Crème fraîche mit Zucker und Eigelb verühren und auf die Teigfladen streichen. Die Zwetschgen, oder aber auch Äpfel, Birnen, Pfirsiche etc darauf legen, natürlich schön klein geschnitten!! Mit Zimt und Zucker bestreuen und 20 Minuten ab in den Ofen!!! Mit Sahne servieren. LECKER!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen