QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüner Salat mit Nektarinen und Joghurtdressing

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatherzen oder anderer grüner Salat nach Wahl
2
reife Nektarinen
3
Zwiebel
1 mittlere
Petersilie tiefgekühlt
1 ½ EL
Naturjoghurt
150 g
Mirabellenessig oder anderer milder Obstessig, z. B. Apfel
1 TL
Pflanzenöl
1 EL
Salz
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Orangenpfeffer
½ TL
Zucker
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In mundgerechte Streifen schneiden. Nektarinen abbrausen, halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und Petersilie zufügen.

    2.Für das Dressing Naturjoghurt, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Orangenpfeffer und Zucker süß-sauer abschmecken. Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen, kurz ziehen lassen und servieren.

    3.Passt zu vielen Gelegenheiten, als Beilage zu Gebratenem, als Zwischenmahlzeit, zu Grillkäse usw.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen