Sommerlicher Salat
Zutaten für 2 Personen
--- für die Aioli --- | etwas |
Ei | 1 |
Rapsöl | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 25 ml |
------ | etwas |
Romana - Salatherzen | 3 |
Bacon | 1 P. |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Hähnchenbrüste | 2 |
Parmesan gehobelt | 50 g |
Zubereitung
1.In ein hohes Gefäß das Ei mit Rapsöl, Senf und Knoblauch geben.
2.Mit einen Pürierstab mixen und leicht kreisend nach oben ziehen.
3.Mit Salz, Pfeffer , Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
4.Zum Schluss das Olivenöl einrühren und beiseite stellen.
5.Die Salatherzen waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
6.In einer Pfanne den Bacon ohne Zugabe von Fett kross braten.
7.Auf Küchepappier abtropfen lassen und in grobe Stücke brechen.
8.Das Toastbrot entrinden und würfeln.
9.Olivenöl mit der Knoblauchzehe in eine Pfanne geben und die Brotwürfel goldbraun braten.
10.Auch auf Küchenpapier abtropfen lassen.
11.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darivon allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
12.Die Hähnchenbrust dann in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem gehobelten Parmesan, dem krossen Bacon sowie den Croutons auf dem Salat verteilen.
13.Aioli dazu servieren.