QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachsforelle mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen

Lachsforelle
500 gr
Zitrone
1 Stück
Weisswein
2 ½ dl
Lauch
1 kleiner
Karotte
1 mittelgross
Sellerie
¼ Stück
Wirz
¼ Stück
Zwiebel
1 kleine
Knoblauchzehen
2
Salz, Pfeffer, etwas Sojasauce
etwas
wenig Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Forelle mit kaltem Wasser gut waschen, innen und aussen Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Vor dem braten mit etwas Sojasauce einreiben.

    2.Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Bräter, im Backofen heiss werden lassen und die Forelle auf beiden Seiten anbraten. Den Wein dazugeben. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und ca. 25-30 Min. bei 100° garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen