QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eis auf heißen Früchten

40 Min

Zutaten für 2 Personen

kleine Aprikosen
200 g
Himbeeren
125 g
brauner Zucker
4 TL
Orangensaft
4 EL
Amarettini-Kekse
20 g
Joghurt-Waldfruchteis
2 Kugeln
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (40)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Aprikosen waschen, trocken tupfen und entsteinen. Die Himbeeren verlesen. Die Früchte in 2 ofenfeste Portionsförmchen verteilen und mit jeweils 2 TL braunem Zucker bestreuen und mit 2 EL Orangensaft beträufeln. Die Amarettini-Kekse grob zerbröseln und über den Früchten verteilen.

    3.Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auf jedes Portionsförmchen jeweils 1 Kugel Joghurt-Waldruchteis geben und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen