QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Sirup

30 Min

Zutaten für 50 Personen

Für eine 500 ml Flasche:
Bio-Zitronen
5
Zucker
125 g
Wasser
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen.

    2.Zucker, Zitronensaft, Wasser und Zitronenschalenabrieb aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud beiseite stellen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Durch ein Sieb gießen und noch heiß in eine Flasche füllen.

    4.Hält sich kühl gestellt ca. 2 Monate.

    5.Tipp: Der Sirup kann gut für Zitronenlimonade verwendet werden. Im Verhältnis 1 : 10 verwenden. (Ein Teil Sirup, zehnfache Menge Mineralwasser).

zurück zum Rezept
Zutaten für 50 Personen