QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Melonen-Konfitüre

50 Min

Zutaten für 1 Personen

Zuckermelonen frisch
800 g
Bananen
200 g
Zucker
350 g
Gelfix 3:1
1 Päckchen
Zitronensäure
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Melonen schälen und Kerngehäuse entfernen. 800 g abwiegen. Kleine Würfel schneiden. Bananen schälen, 200 g abwiegen, kleine Würfel schneiden. Beides sehr gut pürieren.

    2.Zucker mit Gelfix mischen, in den Fruchtbrei rühren, zum Kochen bringen. Zitronensäure unterrühren und alles mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Da Melonen sehr sehr saftig sind, lasse ich immer 4 - 5 Minuten kochen, damit mehr Wasser ausdampfen kann. Deshalb nehme ich hier bewusst Zitronensäure und keinen Zitronensaft.

    3.In Gläser randvoll abfüllen, verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  1. Tipp:

    4.Diese Konfitüre gelingt auch nur mit Melonen, dann 1 kg nehmen. Sie ist dann nicht so süß wie mit Bananen. Die fertig abgefüllte Konfitüre sieht sehr flüssig aus, aber innerhalb 24 Stunden geliert sie.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person