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Gazpacho mit Croutons

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Knoblauchzehen3 Stück
Tomatenmark2 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Balsamico-Essig3 EL
Zucker1 TL
Salz, Zucker1 Prise
Zwiebel rot1 Stück
Paprika rot1 Stück
Stangensellerie4 Stangen
Chillischote1 Stück
Petersilie glatt frisch½ Bund
Koriander1 Bund
Crème fraîche1 Becher
Toastbrot6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Wasser zum kochen bringen und die Tomaten kurz abbrühen, bis deren Schale aufreißt. Tomaten rausnehmen und abkühlen lassen. 3/4 der Zwiebel, drei Stangensellerie, 1/2 Gurke, sowie die Knoblauchzehen in Würfel schneiden und in eine Schale geben. Die abgekühlten Tomaten von der Schale befreien, entkernen und ebenfalls in die Schüssel geben, alles mit der Stabmixer schaumig pürieren. Diese Tomatenmasse bei langsamer Erwärmung mit Olivenöl, Balsamico Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und getrockneter Pfefferschote im Topf abschmecken und aufköcheln lassen. Achtung! Beim aufkochen entfalten sich die Geschmäcker der Zutaten nur langsam, also entsprechend vorsichtig würzen. Wenn der gewünschte Geschmack erreicht ist, das Gazpacho abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem servieren Brotwürfel in Butter schwenken und kross anbraten. Um dem Gazpacho etwas Biss zu verleihen, die 1/2 Gurke schälen, Sellerie, Koriander und Petersilie hacken und unterrühren. Guten Appetit

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