Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz, Zucker | 1 Prise |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Stangensellerie | 4 Stangen |
Chillischote | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Koriander | 1 Bund |
Crème fraîche | 1 Becher |
Toastbrot | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Wasser zum kochen bringen und die Tomaten kurz abbrühen, bis deren Schale aufreißt. Tomaten rausnehmen und abkühlen lassen. 3/4 der Zwiebel, drei Stangensellerie, 1/2 Gurke, sowie die Knoblauchzehen in Würfel schneiden und in eine Schale geben. Die abgekühlten Tomaten von der Schale befreien, entkernen und ebenfalls in die Schüssel geben, alles mit der Stabmixer schaumig pürieren. Diese Tomatenmasse bei langsamer Erwärmung mit Olivenöl, Balsamico Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und getrockneter Pfefferschote im Topf abschmecken und aufköcheln lassen. Achtung! Beim aufkochen entfalten sich die Geschmäcker der Zutaten nur langsam, also entsprechend vorsichtig würzen. Wenn der gewünschte Geschmack erreicht ist, das Gazpacho abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem servieren Brotwürfel in Butter schwenken und kross anbraten. Um dem Gazpacho etwas Biss zu verleihen, die 1/2 Gurke schälen, Sellerie, Koriander und Petersilie hacken und unterrühren. Guten Appetit
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vom
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