Zutaten für 1 Personen
Hähnchenschenkel | 1 |
Hähnchengewürz | etwas |
Bier | etwas |
Zucchini | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 1 |
Tomate | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Vegeta oder Gemüsebrühpulver | evtl. etwas |
Öl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und mit dem Gewürz einreiben, in eine kleine Auflaufform legen und dann ab in den Backofen.....180° C ca. 45 Min. - wer möchte bestreicht das Fleisch während der Garzeit 2 x mit etwas Bier....muss nicht sein!...gibt aber eine feine Kruste....
2.Die Zucchini waschen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden.......Knoblauchzehe pellen und fein hacken
3.Das Öl in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen, Knoblauch kurz andünsten, dann die Zucchini zugeben und bei mittlerer Temperatur braten lassen, nach 5 Min. etwas Wasser zugeben - aber nur einen kleinen Schluck - und die Zucchini fertig garen....mit Salz, Pfeffer und etwas Vegeta abschmecken
4.Die Tomate waschen, vierteln und das Fruchtfleisch entfernen....dann in feine Würfel schneiden...kurz vor Garende zu den Zucchini geben und kurz mitgaren, so dass sie noch einen leichten Biss hat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Zucchinigemüse“