1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit Zucchinigemüse

Hähnchenschenkel mit Zucchinigemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenschenkel1
Hähnchengewürz etwas
Bier etwas
Zucchini1 kleine
Knoblauchzehen1
Tomate1
Salz, Pfeffer etwas
Vegeta oder Gemüsebrühpulver evtl. etwas
Öl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und mit dem Gewürz einreiben, in eine kleine Auflaufform legen und dann ab in den Backofen.....180° C ca. 45 Min. - wer möchte bestreicht das Fleisch während der Garzeit 2 x mit etwas Bier....muss nicht sein!...gibt aber eine feine Kruste....

    2.Die Zucchini waschen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden.......Knoblauchzehe pellen und fein hacken

    3.Das Öl in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen, Knoblauch kurz andünsten, dann die Zucchini zugeben und bei mittlerer Temperatur braten lassen, nach 5 Min. etwas Wasser zugeben - aber nur einen kleinen Schluck - und die Zucchini fertig garen....mit Salz, Pfeffer und etwas Vegeta abschmecken

    4.Die Tomate waschen, vierteln und das Fruchtfleisch entfernen....dann in feine Würfel schneiden...kurz vor Garende zu den Zucchini geben und kurz mitgaren, so dass sie noch einen leichten Biss hat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Zucchinigemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich